Шоппинг как лечение от депрессии

Шоппинг как лечение от депрессии

Депрессия – это болезнь современного поколения. На самом деле, ею страдают и мужчины, женщины и даже дети! Однако не стоит огорчаться, депрессия вполне излечима, и один из способов ее лечения – это шоппинг. Сто процентов, выбирая, какие меховые жилеты стоит в первую очередь примерить, не особо задумываешься о своей несостоятельности.

Правда ли, что шоппинг лечит?

    Как же поход по магазинам может излечить от стресса? На самом деле, это очевидно:
  1. Женщины, впадая в депрессию или страдая от повседневной рутины, направляются в магазин. Они рассматривают товар, примеряют не одну единицу и затем покупают, тем самым продлевая себе эту терапию.
  2. Учеными доказано, что те женщины, которые радуют себя какими-либо покупками еженедельно, выглядят хорошо, здоровее и моложе. И все это благодаря положительным эмоциям и хорошему настроению во время шоппинга.
  3. При лечении шоппингом не стоит покупать посуду или что-то для дома. Необходимо радовать себя, приобретая красивые вещи, одежду.

Однако не стоит злоупотреблять этим лекарством, чтоб от него не началась зависимость. После каждого похода в магазин следует осмотреть покупки и прийти к выводу, нужные они или нет. Если же количество ненужных покупок все растет и растет, и уже нет возможности удержаться от новых покупок, то лекарство от депрессии превращается в болезнь – шопоголизм. Поэтому, как и с любым обычным лекарством, надо быть осторожнее, чтобы не было привыкания.

Но как бы там ни было, шоппинг лечит, и это факт! Главное, чтобы желание купить норковую шубу и поднять себе настроение достигло желаемого эффекта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.