Шопоголизм связали с депрессией и низкой самооценкой

Шопоголизм связали с депрессией и низкой самооценкой

Вероятно, женщинам с данными проблемами походы по магазинам помогают справиться с негативными эмоциями и чувствами. Кроме того, по словам ученых из Университета Бергена, симптомы зависимости от покупок тесно связаны с наркоманией и алкоголизмом. Также специалисты выяснили, кто склонен к шопоголизму.

Итак, зависимость от покупок в основном встречается среди женщин. Она развивается в юности и с возрастом постепенно ослабевает. Чаще всего шопоголиками бывают экстраверты и невротики. Судя по всему, экстраверты с помощью покупок стараются подчеркнуть свою индивидуальность, стать привлекательнее и повысить свой социальный статус. А невротиков покупки спасают от негативных переживаний.

Еще исследование показало, что у добросовестных, уступчивых и открытых людей риск развития зависимости от покупок снижен. Видимо, у них нет проблем с самоконтролем, или они считают поход по магазинам вполне обычным занятием и не видят в нем ничего особенного.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.