Шоколад – лучший антидепрессант

Шоколад – лучший антидепрессант

Новое исследование показало, что небольшое количество черного шоколада, богатого особыми антиоксидантами – полифенолами, в диете помогает увеличить чувство спокойствия и удовлетворенности.

Как выяснили специалисты из технологического университета Суинберн в Австралии, черный шоколад помогает улучшить настроение и умственные способности человека. К сожалению, молочный и белый шоколад не оказывают столь же благотворное действие на психику. Их предположения подтвердило достаточно масштабное клиническое испытание: оно стало одним из первых, которые продемонстрировали положительный эффект полифенолов какао на настроение.

Впрочем, следует также отметить, что исследование не показало причинно-следственной связи между полифенолами, присутствующими в шоколаде, и улучшением настроения. Поэтому нельзя окончательно утверждать, что черный шоколад станет причиной приподнятого настроения в 100% случаев. (В то же время избыток этой сладости однозначно приведет к набору веса).

Помимо этого стоит иметь в виду, что большинство исследований полезных свойств шоколада переоценивались масс-медиа, однако другие исследования все же более-менее явно продемонстрировали его достоинства. Например, шоколад помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера, а также полезен для функции тромбоцитов и сосудов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.