Сделана еще одна ступень на пути к ранней диагностики психических расстройств

Сделана еще одна ступень на пути к ранней диагностики психических расстройств

Информационные таблоиды периодически доносят до нас информацию о случаях необъяснимой агрессии со стороны определенного человека, которая выразилась в массовом убийстве или прочих негативных проявлениях. В ходе расследования в большинстве случаев выясняется, что человек имел больную психику в той или иной степени. У общественности возникает резонный вопрос, почему больной человек склонный к насилию разгуливал по улицам, а не проходил лечение. Все дело в том, что подобные случаи нарушения в работе психики очень трудно отследить до момента их физического проявления.

Немалую лепту в решение этого вопроса внесли специалисты института Блэк Дог и университета Нового Южного Уэльса они экспериментальным способом определили наличие связи между биполярным расстройством и эмоциональным восприятием. В ходе эксперимента испытуемым предлагались фотографии с лицами людей. Эмоции на лицах были от радости до гнева. Весь процесс контролировался аппаратом МРТ. В итоге аппарата показал меньшую эмоциональную активность у людей с нарушениями психики, хотя ни каких внешних проявлений еще не происходило. Так же было установлено, что все люди имеющие проблемы с психикой имеют генетическую предрасположенность к этому. Таким образом исследователи считают можно будет выявлять и оказывать помощь больным людям на ранних стадиях. А показанием к исследованию могут служить данные родственной предрасположенности.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.