Санатории и Пансионаты Геленджика

Санатории и Пансионаты Геленджика

Как многим известно, Геленджик это не только яркое солнце и отдых на пляже, это еще и возможность излечиться от некоторых заболеваний. В городе располагается множество пансионатов и санаториев, которые предлагают широкий спектр оздоровительных услуг, своевременные меры профилактики заболевания и избавление от различных заболеваний. Впрочем, даже простой отдых в Геленджике уже приносит пользу здоровью. На организм положительно воздействует воздух, который насыщен фитоцидами и ионами сосен, а также морским йодом. Кроме воздуха на организм оказывает влияние солнце и море, которые приносят заряд бодрости на целый год. Но как бы там ни было, чтобы избавиться от какой любо болезни этого недостаточно, поэтому перед теми, кто приехал в Геленджик, чтобы поправить здоровье, стоит сложный вопрос, как выбрать себе недорогой и качественный санаторий или пансионат.

Все пансионаты и санатории курорта прошли долгий путь развития, многие были основаны еще в середине двадцатого века, за время своей работы они смогли накопить огромный опыт курортного лечения, что вывело Геленджик в списки наилучших здравниц России. Последнее время активно обновляется инфраструктура и база пансионатов и санаториев. Уже полностью модернизирован номерной фонд, приобретено новое качественное оборудование от проверенных производителей мирового масштаба. Большинство оздоровительных центров в Геленджике вышли на европейское качество и развиваются до сих пор, в санатории ежегодно приезжает по несколько тысяч туристов со всех частей страны и в продолжение всего года.

Помимо лечения пансионаты предлагают туристам уникальные услуги такие, как спа и фитнес-центры, пользование личным пляжем, развлекательные программы, походы и экскурсии.

Вот наиболее популярные санатории курорта. Санаторий Дружба предлагает лечение кровеносной системы, органов дыхания и слуха, заболеваний нервной системы. Лечение происходит следующими основными способами: физиотерапия, климатолечение и водолечение, а также путем ручного и механического массажа.

Санаторий Красная талка проводит лечение эндокринной и нервной системы, систему кровообращения, нарушения обмена веществ органов мочеполовой и дыхательной системы. На территории санатория работает дневной стационар, спа-салон, фитнес-ценр, закрытый бассейн. Лечение происходит следующими способами: талассотерапия, грязелечение, ингаляции, озонотерапия, физиотерапия и сухие углекислые ванны.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.