Российские ученые испытывают новый препарат против депрессии

Российские ученые испытывают новый препарат против депрессии

Ученые из Института цитологии и генетики СО РАН и Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН создали препарат для лечения депрессии.

Согласно одной из наиболее распространенных теорий о природе депрессии, у больных снижается уровень серотонина в головном мозге. Препарат ТС-2153 благоприятно влияет на серотониновую систему.

Пока препарат находится на доклинической стадии испытаний. В ходе экспериментов с мышами ученые убедились, что препарат обладает хорошими антидепрессантными свойствами. Специалисты надеются, что их разработка поможет лечить серьезные психопатологии.

Депрессия является наиболее распространенным психическим расстройством. Считается, что в индустриальных странах ее клинической формой страдают около 20% населения. По прогнозам специалистов, к 2030 году депрессия станет второй причиной нетрудоспособности в развитых странах.

В России депрессию обычно начинают лечить после того, как пациент пытается покончить с собой, так как в обществе распространено мнение, что душевные страдания — не повод обращаться к врачу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.