Родителям нужно более грамотно подходить к своему состоянию в период воспитания детей

Родителям нужно более грамотно подходить к своему состоянию в период воспитания детей

Каким будет организм человека во многом зависит от генетической предрасположенности, то есть от того чем его «наградили» родители. Но родители передают ребенку частичку себя не только с генами. На протяжении всего периода детства дети буквально как губки впитывают информацию, которая идет от родителей, и в большинстве случаев это происходит на подсознательном уровне не зависимо ни от родителей, ни уж тем более, от малыша. И хорошее если эта информации будет положительной. А если нет? Многие родители не считают нужным задумываться о своем состоянии и поведении в присутствии маленьких детей, а между тем это может крайне негативно отразиться на их психике, причем не сразу, а уже во взрослой жизни.

Ученые провели исследование воздействия психического состояния матери на психическое состояние ребенка в будущем. И выяснили, что если мать ребенка находилась в состоянии депрессии, то и в будущем уже, будучи взрослым, такой ребенок имеет гораздо большие шансы оказаться в числе людей подверженных депрессии.

Эти выводы полученные учеными в очередной раз доказывают, что родителям нужно более грамотно относится к своему поведению в момент, когда они воспитывают маленьких детей, да и не только маленьких. Родители для детей это объект подражания и большого авторитета. И если с этим авторитетом происходит что-то неладное, то и ребенок рискует получить травму психики. Поэтому нужно работать и работать над своим состоянием в плане воспитания будущих поколений.

автор: Степан Афрнокин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.