Риски покупателя новостройки и как их избежать

Риски покупателя новостройки и как их избежать

Независимо от скачков цен и покупательского спроса на жилую недвижимость, вложение средств в покупку жилья всегда было и есть самой надежной инвестицией. Многие люди, решив купить жилье, вкладывают деньги в новострой, но покупка новостройки – это всегда риск. Как же купить первичную недвижимость с минимальными рисками?

Главный риск покупателя на первичном рынке – это подписание договора с недобросовестным застройщиком. Прежде чем подписать договор и отдать строительной компании свои кровные, внимательно познакомьтесь с документами компании, соберите о застройщике побольше информации, побывайте на строительных площадках и обязательно пообщайтесь с другими клиентами компании.

При проверке строительной компании особое внимание уделите правоустанавливающим документам – лицензиям на ведение строительных работ, разрешениям на начало строительных работ, документам, подтверждающим права на земельный участок. Информация о застройщике и его проекте должна быть обязательно опубликована СМИ за две недели до начала заключения договор долевого участия.

Многие люди решают купить, например, одинцовскую новостройку на стадии котлована и рассчитывают при этом хорошо сэкономить. Учтите, что ситуация на первичном рынке недвижимости за несколько лет, пока будут строить ваш дом, можем в корне измениться. Наименее рискованyо покупать уже готовый новострой, но если вы ограничены в средствах, то при покупке новостройки на начальных этапах строительства будьте предельно осторожны и внимательно изучайте пункты договора о неустойках и штрафах в случае недостроя, остановки строительства или срывов сроков сдачи вашего дома.

Еще покупатель новостройки рискует столкнуться с недоделками в уже полученной квартире. В случае обнаружения вами строительного брака не подписывайте акт приемки, а требуйте устранения недоделок в установленные законом сроки.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.