Ремонт и раскадровка автомагнитол

Ремонт и раскадровка автомагнитол

Звук в автомобилях сегодня поражает своим качеством. Совсем недавно многие довольствовались самыми простыми кассетными магнитолами, но теперь музыкальные устройства воспроизводят десятки форматов, подключаются к DVD-плеерам, КПК, мобильным телефонам.

За возможность пользоваться таким широким набором функций и платить приходится больше. И речь при этом идет не так о цене стереосистем, как о повышенной сложности ремонта современных автомагнитол. В автомобиле они постоянно подвергаются вибрациям и тряске, особенно во время быстрой езды по некачественным дорогам, все это приводит к поломкам и необходимости частого ремонта. Безусловно, дорогие устройства надежнее, но и ремонт автомагнитолы от известного и престижного производителя будет значительно дороже из-за дороговизны запасных частей.

Осуществлять ремонт сломанной аппаратуры своими силами не рекомендуется. Вы рискуете повредить один из важных узлов, что повлечет за собой оплату серьезного ремонта и смены целых блоков вместо устранения небольших неполадок или даже простой настройки. В большей степени это относится к дорогим моделям, обладающим большим функционалом. Сегодняшние иномарки можно смело назвать компьютерами на колесах, а чем больше техники и чем она сложнее, тем больше вероятность того, что она поломается. При возникновении неполадок лучше всего тут же обратиться к профессионалам своего дела, они точно и быстро определят неисправность, после чего качественно ее устранят. Найти профессионалов можно в интернете, тут можно продать автомагнитолы по приемлемой цене.

Порой приходится прибегать к такой услуге как раскадровка. Такая необходимость возникает, когда после замены аккумулятора, автомагнитола не желает работать и требует ввести какой-то определенный код. На самом деле, таким распространенным методом разработчики пытаются защитить от кражи Вашу магнитолу, которая блокируется при отключении питания. Считается, что грабителю не удастся ее подключить к своей машине или продать. Конечно, такой метод слишком «наивен», но у многих магнитол имеется такая защита.

Часто бывает, что автолюбитель код не знает, а вернуть музыку в автомобиль, безусловно, хочет, в этом случае единственным выходом является раскодировка автомагнитолы. Эта недорогая и не занимающая много времени услуга доступна в большинстве сервисных центров. Такой же услугой могут воспользоваться и грабители, поэтому серьезной такую систему защиты назвать нельзя.

Если Ваша магнитола дорогая, то вору, скорее всего, будет проще ее просто выбросить, нежели тратить деньги на описанную услугу. О защите магнитолы кодом грабителю станет известно только после кражи, а Вам уже будет все равно.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.