Развитие ребенка «тормозит» депрессия матери

Развитие ребенка «тормозит» депрессия матери

Речь идет о послеродовой депрессии, которая часто случается у женщин в результате родов. От этого заболевания страдает 13% женщин.

Медики и раньше заявляли о том, что депрессия после родов отрицательно сказывается на здоровье ребенка. Чтобы определить негативные последствия, был проведен ряд исследований. Ученые наблюдали за 170 детьми в разных точках мира. Участие в эксперименте принимали дети, чьи матери страдали от послеродовой депрессии, а также те, у матерей которых не наблюдалось подобных отклонений.

Результаты указывали на то, что дети матерей с депрессией не достигали необходимой нормы роста после полугода жизни. Такие показатели в три раза превышали количество случаев проблем с ростом у остальных малышей. Кроме того, дети депресивных матерей страдали от избыточного веса в 2,3 раза чаще остальных детей. Развитие 44% малышей протекало медленней.

Одна из причин таких результатов заключается в том, что матери, переживающие депрессию, часто отказывались от естественного кормления своего чада. Ребенку предлагалась смесь для кормления, что сказывалось на развитии новорожденного организма негативным образом.

Депрессия после родов подразумевает лечение у психолога. Такое медицинское вмешательство иногда необходимо, чтобы избежать насилия в семье, биполярного психоза, а также проблем с развитием у детей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.