Разработан хлеб, способный заменить антидепрессанты

Разработан хлеб, способный заменить антидепрессанты

Идея заменить таблетки продуктами питания все не дает покоя ученым. К примеру, международная группа ученых разработала хлеб, способный заменить антидепрессанты. Дело в том, что в его состав входит серотонин («гормон радости»). Считается, что именно недостаток серотонина повинен в развитии депрессии. Кстати, каждый шестой житель нашей планеты страдает той или иной формой данного расстройства. А по прогнозам экспертов, к 2020 году данное расстройство займет второе место по распространенности среди заболеваний.

Чудо-хлеб стал продуктом совместной работы Московского НПО «Химавтоматика», индийской компании Vidya Herbs и американской Future Ceuticals. Как заявляют разработчики, в булки был включен серотонин растительного происхождения, содержащийся в коре облепихи. Массовое производство хлеба должно начаться в следующем году в Японии, Индии и США.

Однако независимые специалисты выражают некое недоверие в отношении разработки. Серотонин в желудочно-кишечном тракте, скорее всего, разрушится, не успев дойти до мозга. А повышенное содержание этого вещества в пищеварительной системе раздражает, вызывая диарею и рвоту.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.