Раскрыта тайна действия продуктов антидепрессантов

Раскрыта тайна действия продуктов антидепрессантов

Мексиканские ученые исследовали более 1 700 химических веществ, входящих в состав популярных продуктов, и выяснили, что некоторые из них «поразительно напоминают» те, что используются в широко известных антидепрессантах.

В частности, они обнаружили, что некоторые часто используемые в продуктах компоненты структурно похожи на вальпроевую кислоту, применяющуюся для лечения перепадов настроения у людей, страдающих маниакально-депрессивным расстройством. Так, напоминающие эту кислоту молекулы содержатся в шоколаде, разнообразных ягодах (например, чернике, малине, клубнике) и в чае.

Это открытие сделали специалисты Института химии в Национальном автономном университете Мексики. Сейчас они планируют перейти от анализа химических веществ к тестированию, чтобы подтвердить свою теорию экспериментально.

Между тем, несмотря на то, что употребление в пищу определенных продуктов действительно может повлиять на настроение, в случае серьезных проблем необходимо обращаться к врачу, отмечают ученые.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.