Ранний отход ко сну убережет от депрессии и невроза

Ранний отход ко сну убережет от депрессии и невроза

Американские ученые заявляют, что то, сколько человек спит и то, как рано он отходит ко сну, напрямую влияет на психологическое состояние. Специалисты заявляют, что люди, спящие мало, подвержены неврозам и депрессиям.
Всем известно, что такое депрессия.

О том, что такое невроз вы можете почитать и узнать, как вылечить данное заболевание народными средствами. Как видите, состояния эти достаточно серьезны, и лучше до них не доводить. И теперь американские специалисты из города Бингемтон, что в штате Нью-Йорк, внесли свою лепту в борьбу с депрессией, установив группу людей, которая более всего подвержена данным состояниям.

Как оказалось, те люди, которые не только мало спят, но и достаточно поздно отходят ко сну, имеют все шансы на появление повторяющихся тревожных мыслей, которые в свою очередь могут привести к таким серьезным последствиям, как неврозы и депрессии. К сожалению, американские специалисты при этом забыли упомянуть, сколько именно часов необходимо спать и в какое время лучше всего ложиться в кровать.

Тот факт, что недостаточное количество сна напрямую ведет к неврологическим и психологическим проблемам, был известен ученым уже довольно давно. Однако исследователи из штата Нью-Йорк пошли дальше. Они попросили 100 человек заполнить специальные анкеты, после чего пройти тест на компьютере. Результаты теста оказались таковы, что люди, которые поздно ложились спать, практически гарантировано имели нарушения в области психологической реакции. При этом подобные нарушения проявлялись даже у тех людей, которые заявляли, что считают себя «совами» и чувствуют себя вполне комфортно, ложась спать в поздние часы.

Таким образом, человек, если хочет оставаться здоровым и счастливым, должен не только достаточно много спать, но и отходить ко сну в нормальное время, не засиживаясь допоздна за тем же компьютером.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.