Работодатели не считают психическое расстройство веской причиной для больничного

Работодатели не считают психическое расстройство веской причиной для больничного

Исследователи из компании AXA PPP опросили тысячи руководителей и подчиненных. Оказалось, каждый седьмой босс полагает, что стресс, тревога или депрессия не оправдывают отсутствия сотрудника на работе. При этом четверть работников в течение года сталкивается с такими проблемами.

Большинство опрошенных подчиненных с расстройствами психики переживали по поводу возможной стигматизации и не рассказывали начальнику, чем больны. 69% начальников не считали проблемы с психикой веской причиной для отгула или больничного. Между тем, каждый четвертый руководитель в прошлом сам страдал от какого-либо психического заболевания.

Почти 50% сотрудников были уверены: их босс не отнесется к таким проблемам серьезно. 7% боялись предположить, как отреагирует руководитель, если узнает. Только около 40% подчиненных признались бы начальнику в том, что не могут ходить на работу из-за стресса, депрессии или тревоги.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.