Работать нужно при освещении красных оттенков, а отдыхать в кромешной тьме

Работать нужно при освещении красных оттенков, а отдыхать в кромешной тьме

Как бы не старался выделится человек на фоне природы, но он все равно является частью животного мира и сам по сути является животным. И соответственно на подсознательном уровне все в нашем организме подчинено законам природы. Прежде всего наш организм зависит от работы биологических часов, которые синхронизируются с природой. Мы зависим от рассвета и заката, от интенсивности солнечного света, от природного тепла и т.д. И если начинать вмешиваться в эти процессы (чем человек постоянно и активно занимается) то можно нарушить работу тонкого механизма под названием человеческий организм.

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что неестественный белый и голубой свет исходящий от ламп освещения раздражает человеческую психику и ведет к развитию депрессии. Как оказалось, на сетчатке человеческого глаза расположены чувствительные к красным оттенкам света рецепторы которые отвечают за регуляцию биологического ритма внутри человеческого организма. И если воздействовать на них белым или голубым светом, то происходит раздражение нарушение ритма работы всего организма. В итоге проявляется излишняя утомляемость, раздражительность, нарушение сна и депрессия. Прежде всего такая опасность подстерегает людей работающих по ночам при искусственном освещении, им ученые советуют быть особенно аккуратными с освещением. А для отдыха идеально подходит только кромешная тьма, так «выключаются» все напряженные центры нашего организма.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.