Пусть Ваша нервная система будет здорова

Пусть Ваша нервная система будет здорова

Тирозин – важная часть аминокислотного комплекса

Если жизнь – есть способ существования белковых тел, то аминокислоты являются строительным материалом для белков всех известных живых организмов. Аминокислоты также регулирует обменные процессы, и участвуют в синтезе веществ, образующих связи между нервными клетками. Тирозин – аминокислота, часть аминокислотного комплекса, управляющего всеми химическими реакциями в организме.

Это вещество должно ежедневно поступать с пищей или в качестве добавки к пище, если в рационе его не достаточно. Кроме того, при нехватке тирозина, организм синтезирует его из фенилаланина – незаменимой аминокислоты. Это сложный обменный процесс, который регулирует уровень тирозина и фенилаланина в организме.

Почему важен тирозин?

Тирозин участвует в производстве важнейшего нейромедиатора дофамина – гормона удовольствия, вырабатываемого мозгом и надпочечниками. Дофамин обеспечивает активную интеллектуальную деятельность и хорошее настроение. Дофамин необходим при процессах переключения внимания с одного вида деятельности на другой. Его недостаток приводит к замедлению умственных процессов и реакций.

Дофамин в свою очередь является биохимическим предшественником адреналина  и норадреналина –  гормонов, вырабатываемых корой надпочечников. Эти гормоны вызывают выброс энергии, значительно ускоряя процессы обмена веществ, стимулируя распад жиров и получение энергии из клеток жировой ткани.

Тирозин, соединяясь с атомами йода, участвует в продукции тиреоидных гормонов щитовидной железы  и предупреждает возникновение гипотиреоза.

Чем опасен дефицит тирозина?

Недостаток тирозина вызывает ухудшение умственной деятельности, депрессию, головные боли, синдром хронической усталости, нарушение функций щитовидной железы, гипофиза.

Тирозин (L-Tyrosine)

Тирозин (L-Tyrosine) — натуральный препарат, корректирующий работу нервной и эндокринной систем.

Тирозин (L-Tyrosine) стимулирует деятельность головного мозга и центральной нервной системы, способствуя синтезу  антидепрессанта – дофамина. Улучшает настроение, стабилизирует психоэмоциональное состояние, очень эффективен при депрессии, мигрени, упадке сил, пониженном давлении. Уменьшает проявление гиперактивности у детей, улучшает концентрацию внимания.

Препарат Тирозин (L-Tyrosine) применяется для коррекции и реабилитации в случае  наркотической и алкогольной зависимости. Тирозин (L-Tyrosine) снижает аппетит и способствует уменьшению жировых отложений. Рекомендуется спортсменам для снижения перегрузок, повышения эффективности тренировок, уменьшения лишней жировой ткани.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.