Пусть дети питаются правильно!

Пусть дети питаются правильно!

Далеко не все взрослые питаются правильно, что уж тогда говорить о детях! Им так и хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И не всегда это вкусненькое – полезно. А научить ребенка питаться правильно чрезвычайно сложно. Родители становятся примером для своих детей во всем, в том числе и в питании. И какой может пример подать родитель, который сам привык ко всевозможным фастфудам, закускам, сладостям, а полноценно ест он, скажем, раз в неделю? Если вы желаете приучить ребенка питаться правильно, начинайте с себя.

В младенчестве дети не уделяют еде должного внимания, они едят то, что им дадут, потому что их внимание занято куда более важными делами. Но бывает и так, что малыш выплевывает любую еду, и родители начинают ломать голову над вопросом как и чем накормить ребенка.

Приучение к здоровой пище нужно начинать сразу после того, как ребенок отказался от детского питания. Значит, он уже достаточно вырос для этого, его организм окреп, и вполне вероятно, что ему недостаточно детского питания, чтобы наесться. Предложите ему ту пищу, которую вы употребляете сами. Вот тут и находит свое место совет стать предметом для подражания в плане правильного питания. Еда, которую вы дадите маленькому ребенку, обязательно должна быть здоровой и качественной.

Предложив ему пищу, которую едят взрослые, поставьте перед ним тарелку с выбранным блюдом, объясните и покажите, как пользоваться столовыми приборами. На первых порах ему будет трудно есть вилкой или ложкой, потому можно несколько раз позволить ему есть руками. Если ребенок от еды отказывается, не нужно настаивать. Немного подождите, пока ребенок сам попросит есть, и снова предложите ему «взрослую» пищу. На этот раз он привередничать не станет.

Рано или поздно от каш детских придется отучиться. Не спешите давать ребенку их взамен полноценной пищи. Дети быстро понимают, что чем больше они будут капризничать, тем выше вероятность получить то, что им хочется. Если ребенок отказывается от предложенной еды, просто скажите ему, что он сам решает кушать или нет. Если он отказался, то через какой-то промежуток времени он попросит сам. Не отказывайте ребенку в его любимых блюдах. На тарелке обязательно должно находиться то, что он любит. Не лишним будет рассказать ребенку, почему определенный продукт полезен – дети любят узнавать всевозможные интересные факты.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.