Психологи рассказали о способах борьбы с постотпускной депрессией

Психологи рассказали о способах борьбы с постотпускной депрессией

Главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, что нужно делать, чтобы избежать и преодолеть постотпускную депрессию.

По мнению Брюна переключаться из режима отпуска в рабочий надо в формате игры, тогда переход получится не столь болезненным. Еще одним вариантом может быть сильное погружение в работу. «Еще очень хороший метод — покушать сладкого, например, пирожных. Также советую ходить в музеи и на выставки», — добавил Брюн.

Специалисты также рекомендуют вести активную культурную жизнь, что помогает отвлечься от негативных мыслей, которые возникают во время смены лета на осень. «Катайтесь на велосипедах, посмотрите новые картины, которые выставляют художники. Погода в конце лета и в начале осени еще позволяет проводить время в парках и получать удовольствие от прогулок», — поделилась своим «рецептом» кандидат психологических наук Виктория Барцалкина.

Помогут преодолеть постотпускную депрессию также встречи с друзьями, с которыми можно поделиться своими воспоминаниями об отпуске. Можно окружить себя своеобразными летними «напоминалками» — установить на рабочий стол компьютера летние обои или выращивать цветок в горшке.

Психологи предлагают избавиться от темной, мрачной одежды и носить яркие вещи. И, разумеется, не стоит забывать о двигательной активности. «Движение лечит депрессию. Ученые подсчитали, что во время утренней зарядки количество эндорфинов, так называемых, гормонов счастья в крови увеличивается на 45-50%, а значит хорошее настроение после разминки вам гарантировано на весь день», — резюмируют специалисты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.