Психолог предложила варианты вопросов для собеседования

Психолог предложила варианты вопросов для собеседования

Психолог Анастасия Кардиакос рассказала во вторник, 9 апреля, какие вопросы стоит задавать для проведения качественного собеседования при приеме на работу.

По словам специалиста, можно задать вопросы по поводу семьи.

«Например, семейное положение — присутствие жены, детей зачастую значит, что человек может нести больше ответственности», — объяснила специалист .

Также стоит уточнить, как человек любит проводить свободное время — есть ли у него хобби и увлечения. Этот вопрос поможет понять, какие у человека жизненные ценности, а также выявить темперамент соискателя.

Психолог отметила, что вопрос про алкоголь стоит задать прямо, так как говоря о свободном времени, никто не станет уточнять, что любит выпить. Отдельно необходимо спросить о количестве, которое человек может позволить себе.

Кардиакос отметила, что необходимо задать и стандартные вопросы о предыдущем месте работы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.