Профилактика депрессии у женщин

Профилактика депрессии у женщин

В структуре женской психики естественными доминантами являются забота о внешнем виде и потомстве. Поэтому нередко избавиться от депрессии помогает только эффективное лечение бесплодия. Так как дисфункция репродуктивной системы отражается на гормональном фоне, то страдают обе ведущие компоненты. В то же время состоятельность женщины как матери отражается не только на ее уверенности в себе, но и на внешности.

Возможности эстетической медицины

В то же время от депрессии не застрахованы молодые мамочки: обилие домашних забот, ограничение привычной жизни в обществе, изменения внешности на фоне беременности и лактации вполне могут провоцировать изменения в психике вплоть до устойчивых патологий.

И если с организацией режима дня скорее помогут близкие, то коррекция внешности вполне под силу современной медицине. Сегодня очень развита косметология Киев радует выбором центров, где даме предложат:

  • лазерное отбеливание пигментных пятен;
  • избавление от сосудистых звездочек;
  • ухаживающие косметические программы с учетом лактации;
  • тонизирующий массаж;
  • восстанавливающие программы для волос и т.п.

Сам факт работы над улучшением внешнего вида заметно сказывается на росте самооценки и формировании нового этапа перспективного планирования. Когда же результат становится заметным для окружающих, то подкрепляющим фактором становятся оценочные суждения.

Материнство – это в любом случае жертвенность. Женщина дарит своему ребенку не только свою любовь и заботу, но и жизненные ресурсы. Поэтому причиной депрессии в это время может быть и физическое истощение. Преодолеть его помогает коррекция рациона питания в пользу морепродуктов, сухофруктов (особенно кураги и изюма), грецких орехов и свеклы. Восполнение резервов витаминов и микроэлементов позитивно отражается и на устойчивости нервной системы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.