Продолжительность и качество жизни зависят от веса

Продолжительность и качество жизни зависят от веса

К интересным выводам привели исследования норвежского диетолога Ганса Ваалера – ученый изучил аспекты влияния веса человека на продолжительность его жизни. Результаты работы диетолога изменили представления об идеальном весе с точки зрения колебаний длительности жизни.

Среди женщин, которые подвержены частым депрессиям и расстройствам психики, вплоть до самоубийств, большую долю занимают худые и стройные дамы. Женщины со средними формами и стандартным для своего роста и возраста весом живут дольше всего. Полноватые и склонные к ожирению женщины чаще страдают от проблем с сердцем и сосудами, что приводит к инфарктам и инсультам. Лишний вес у мужчин также влияет на количество прожитых лет – снижает среднюю продолжительность жизни полных людей.

Самыми опасными считаются жировые прослойки в области живота – они приводят к нарушению гормонального баланса и болезням сердца.

Для того чтобы продлить себе жизнь, необходимо всегда удерживать вес в средних пределах. Исследования сердечных заболеваний и нарушений гормонального фона обозначили допустимые объемы талии: у мужчин – не более 105 см, у женщин – в пределах от 80 до 85 см.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.