Пресную воду предложили использовать в качестве антидепрессанта

Пресную воду предложили использовать в качестве антидепрессанта

Ученые установили, что существует некая связь между количеством больных клинической депрессией и свойствами пресной воды в различных штатах Америки, в частности, с долей дейтерия. Выходит, что так называемая тяжелая вода может действовать на людей как антидепрессант.

Согласно расчетам международной команды ученых, проводивших это исследование, к 2020-му году среди всех возможных оснований нетрудоспособности населения на втором месте на планете окажется именно состояние клинической депрессии у человека. Поэтому поиск способов борьбы с данным недугом становится наиболее приоритетным в исследованиях мирового научного сообщества.

Данным экспериментом занималась большая группа специалистов из различных стран. Их основной целью было доказать наличие определенной связи между долей дейтерия (то есть, изотопа водорода, содержащегося в воде) и случаями выявления у пациентов клинической депрессии с упором на данные по географической статистики по штатам.

В ходе проведенного исследования экспертам удалось выявить связь между всеми показателями, которые имеют большое статистическое значение. Кстати, в роли подопытных на этот раз выступили лабораторные мыши.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.