Правильное питание может уберечь спортсменов от депрессии

Правильное питание может уберечь спортсменов от депрессии

Занимаясь спортом, человек значительно улучшает свою самооценку, приобретает уверенность в себе и в своих силах, а также настраивается позитивно к окружающему миру и своей жизни, а главное улучшает физиологическое здоровье в целом.

Многие предполагают люди, что человек занимающийся спортом имеет защиту от депрессии и избегает проблем с пищеварением. Однако есть доказанное свидетельство того, что именно спортсмены имеют высокий риск развития депрессивных состояний и нарушений пищеварительной системы. Риск встретиться с депрессией у спортсмена в 3 раза выше, чем у человека оседлого образа жизни.

Ученые провели исследования, чтобы разобраться в том, способны ли депрессивные состояния спортсмена привести к нарушениям пищеварительного тракта или наоборот, способны ли нарушения пищеварения привести к депрессии. Исследование проходило в виде опроса людей, занимающихся спортивной деятельностью, которые рассказали в подробных деталях о своем режиме питания и о психологическом самочувствии.

В результате проводимого исследования ученые сделали сенсационные выводы. Различные нарушения пищеварительной системы напрямую способствовали развитию депрессивных нарушений спортсменов. Британским ученым удалось выяснить, что если спортсмен не смог приблизиться к желаемой физической внешности, у него сразу же начинала падать личностная самооценка, которая приводит к депрессивным нарушениям.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.