Правильное питание избавит от депрессии

Правильное питание избавит от депрессии

Первое и главное правило – питание должно быть регулярным. Оно помогает поддерживать постоянный уровень серотонина. Углеводы связаны с производством гормона серотонина, недостаток которого и портит наше настроение.

Для того чтобы всегда быть в отличном настроении, старайся как можно чаще употреблять следующие продукты.

Жирная рыба

Лосось, скумбрия и некоторые другие виды жирных морских рыб содержат жирные кислоты омега-3. Именно их недостаток зачастую и вызывает депрессию. А еще жирные кислоты предотвращают развитие раковых клеток и являются прекрасной профилактикой против сердечнососудистых заболеваний.

Шпинат и горох

Темно-зеленые овощи, такие как шпинат и горох, содержат большое количество фолиевой кислоты. С ее помощью в нашем организме вырабатывается гормон серотонин. Кроме того, горох содержит много витамина С и волокон. В свежем и замороженном горохе содержится больше питательных веществ, чем в консервированном.

Курица и индейка

Эта птица богата витамином B6, который также играет важную роль в производстве серотонина. Курица и индейка содержат также селен. Помните, что куриная шкурка содержит много жиров и холестерина, поэтому ее лучше не употреблять.

Льняное масло

В льняном масле содержится большое количество витамина Е, недостаток которого и вызывает депрессию. Однако из-за большого содержания в этом масле жиров употреблять его нужно в ограниченном количестве — не более 6 чайных ложек в день.

Нут или турецкий горох

Содержит много белка и фолиевой кислоты, является прекрасной альтернативой для тех, кто не ест мясо. Нут богат волокнами, железом, витамином Е.

Сложные углеводы

Крупы и фрукты очень полезны для организма. В плохом настроении так и тянет к сладкому. Лучше замени его сухофруктами – изюмом, курагой и т.п.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.