После инфекционного заболевания необходимо пройти курс профилактики против депрессии

После инфекционного заболевания необходимо пройти курс профилактики против депрессии

Депрессия до сих пор остается одним из самых загадочных состояний человеческой психики. Несмотря на многочисленные исследования в этой области в практике нет средства быстро и эффективно избавляющего от депрессии. Так же как неизвестны все причины происхождения столь странного состояния.

Датские ученые открыли еще одну причину, которая вызывает развитие депрессии у человека. Исследовав более чем три миллиона историй болезни ученые заключили, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз болел инфекционным заболеванием. Это может быть банальный грипп или инфекция мочевыводящих путей, расстройство кишечника и прочее.

Практически любое инфекционное заболевание оказывает воздействие на головной мозг и нарушает работу защитного гематоэнцефалического барьера. В итоге это оказывает влияние на психа-эмоциональное состояние человека и может приводить к развитию депрессивных расстройств. Примечателен тот факт, что подобное состояние сохраняется даже после полного уничтожения инфекции в организме.

По этому же принципу исследование установили, что люди обращавшиеся к специалистам с проблемами психического характера в большинстве случаев в недавнем прошлом лечились от того или иного инфекционного заболевания.
Такого рода открытие носит практический интерес с точки зрения возможности применения профилактических мероприятий направленных против депрессии у всех пациентов перенесших инфекционное заболевание.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.