Популярный антидепрессант помогает при сердечной недостаточности

Популярный антидепрессант помогает при сердечной недостаточности

Специалисты из Медицинской школы Университета Темпл обнаружили у антидепрессанта Пароксетина полезные свойства для больных с сердечной недостаточность. Побочный эффект препарата может помочь пациентам с болезнями сердца. Основной механизм заключается в подавлении фермента, токсичного для сердечно-сосудистой системы.

Адреналин выделяется в кровь при любых повреждениях в организме человека. Сердечный приступ не исключение, он также приводит к выбросу этого гормона. В результате увеличивается частота сердечных сокращений, что усугубляет работу сердечной мышцы.

Препарат Пароксетин подавляет активность фермента GRK2, который оказывает еще более выраженное повреждающее действие на сердце. Перед применением нестандартных схем лечения ученые советуют проконсультироваться с кардиологом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.