Подростки и антидепрессанты

Подростки и антидепрессанты

Американские психологи провели опрос подростков связанный с приемом лекарственных препаратов. Исследование показало, что около 7 % опрошенных подростков принимают различные лекарственные препараты для лечения и профилактики депрессии и СДВГ-синдрома

СДВГ-синдром – это бихейвиоральное расстройство, при котором внимание становится рассеянным, поведение становится импульсивным и вспыльчивым.

Благодаря опросу исследователи выяснили интересный факт, этнические и расовые группы применяют различные лекарственные препараты для лечения психических нарушений.

Исследователи, проводя опрос и отталкиваясь от старых данных, которые показали, что увеличилась численность подростков, которые принимают антидепрессанты, получили новые данные. Согласно результатам нового опроса количество подростков с периода 2005 года по 2010 год, моментально снизилось. Подростки в возрасте от 12 до 19 лет принимали психиатрические лекарственные препараты, а 4% подростков в возрасте от 12 до 17 лет самостоятельно переживали депрессивное состояние.

Результат исследования показал, что мальчики-подростки могут самостоятельно побороть СДВГ-синдром, а девочки, для преодоления депрессивных расстройств принимали лекарственные препараты с антидепрессантами.

Дети, как и взрослые, переживают различные стрессы современной жизни. Половина опрошенных подростков начали принимать антидепрессанты после рекомендаций квалифицированного специалиста, у которых они наблюдались примерно около года. Подростки афро-американцы и мексикано-американцы принимали антидепрессанты гораздо реже, чем подростки европеоидной расы.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.