Первый минеральный курортный город Венгрии

Первый минеральный курортный город Венгрии

На северном берегу Балатона расположился его самый популярный курорт, который по праву называют «Северной столицей» Венгрии. Имя этого курорта Балатонфюред. По всей Венгрии и далеко за ее пределами этот небольшой городок имеет славу прекрасного кардиологического курорта .

История одного из наилучших лечебных курортов Венгрии начиналась в 1730 году, когда вблизи целебных источников был построен довольно простой гостевой дом, в котором гости останавливались в довольно простых комнатах, а на первом этаже их встречала корчма. Шло время, и уже в 1803 году здесь завершилось строительство более роскошного классического отеля. Далее начинается истинный рассвет курорта: крытые галереи для пеших прогулок, библиотека, лечебное отделение, лекционный и карточный залы. Сюда все чаще приезжают знатные гости. В XIX веке Балатонфюред становится излюбленным местом отдыха поэтов, художников, прогрессивных деятелей, которые неоднократно восхищались его восхитительной атмосферой и живой красотой.

Сегодняшний Баланфюред все так же живет с привкусом аристократизма. Практически все сооружения в старой части города охраняются как памятники архитектуры. Его визитной карточкой стали старинные виллы и особняки, роскошные парки, утопающие в цветах и украшенные скульптурами. Невозможно отвести глаз от вереницы белоснежных парусов яхт, рассекающих голубую гладь Балатона. Насладиться этим зрелищем можно, прогуливаясь по широкой, просторной набережной.

Приезжая в Балатонфюред для оздоровления Вы можете быть уверены, что и природа, и медицина сделают этот процесс максимально эффективным. Кардиологическая клиника курорта построена еще в 1810 году и сегодня широко известна по всей Европе. В ней находится наиболее современное лечебное и диагностическое оборудование. Каждый год здесь эффективно оздоравливается более 10 тысяч пациентов. Высококлассное медицинское лечение и целебные воды Балатонфюреда, а летом еще и купания в озере Балатон, творят чудеса и возвращают здоровье всем гостям курорта.

В Балатонфюреде мягкий средиземноморский климат, поэтому тут всегда нежаркое лето и мягкая зима. Создается впечатление, что этот тихий городок создан именно для отдыха. Тем не менее, он не похож на глухую провинцию. В нем отлично уживаются маленькие вычурные домики и современные многоэтажные дома и супермаркеты. Имеют место и развлечения не только лечебного характера. Гостеприимное озеро Балатон летом становится идеальным местом для любителей парусного и гребного спорта, виндсерфинга, катания на водном велосипеде, рыболовли, это пристань для многих крупных судов и яхт, а зимой – прекрасная база для конькобежцев. Те же, кто предпочитает развлечения вдали от воды, могут заниматься минигольфом, теннисом, сквошем, кегельным и конным спортом, прогуливаться по берегу озера и окрестностям Балатона. В окрестностях города очень много интересных и достопримечательных мест, экскурсии в которые можно посетить практически ежедневно.

Словом, Баланфюред – это место, отдых в котором принесет исключительно пользу всем, кто желает поправить здоровье и провести умиротворенный отдых. Этот курорт, с его целебным микроклиматом, обладает всеми необходимыми для этого качествами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.