Перепады настроения: только ли психология?

Перепады настроения: только ли психология?

Отрицательные эмоции (гнев и агрессия по отношению к окружающим), повышенная раздражительность, частые и резкие перепады настроения — это не только один из вариантов реакции на какие-либо события в жизни. Они могут иметь физиологическую природу, и тогда человеку требуется уже не психологическая помощь, а, например, очищение печени или даже оперативное вмешательство.

Не духом единым

Причиной подавленного настроения и приступов гнева и беспокойства может быть нездоровая активность щитовидной железы, которая способствует агрессивной выработке гормонов. Перепады настроения — это реакция организма на подобную гормональную атаку, они могут также сопровождаться повышением температуры, учащением сердцебиения, общей слабостью организма. В этом случае необходимо обратиться к врачу-эндокринологу. Еще одна частая причина перепадов настроения и возникновения сильных негативных эмоций, перемежающихся с депрессией, — это больная печень. Любой воспалительный процесс (цирроз, гепатит) может вызвать подобную реакцию организма.

Болезни кишечника, как ни странно, так же могут сказаться на психологическом состоянии человека. Запоры, воспаления, геморрой и даже глисты — все эти факторы могут спровоцировать скачки настроения и приступы агрессии. В данном случае пациентам показан спа-эфференс, а также щадящая диета. Людям, страдающим сахарным диабетом, так же стоит обратить внимание на свое психологическое самочувствие. «Неполадки» с душевным состоянием у таких больных могут быть вызваны некорректной дозировкой инсулиносодержащих препаратов.

Какой бы не была причина вашего плохого настроения, ни в коем случае нельзя пускать все на самотек. Непременно обращайтесь за помощью к специалистам.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.