Перед тем как заняться телом, нужно обследовать душу

Перед тем как заняться телом, нужно обследовать душу

Избыточный вес и депрессия, это одни из многих заболеваний которые принято называть новыми. Конечно это не означает, что о них стало известно совсем недавно, просто эти состояния человеческого организма в последние годы стали стремительно прогрессировать и принимать угрожающие масштабы.

В ходе одного из исследований ученые выяснили, что депрессия и избыточный вес два тесно взаимосвязанных заболевания которые оказывают влияние друг на друга. В частности было установлено, то депрессия способствует ожирению и наоборот, ожирение ведет к депрессии.

Но недавно была установлена еще одна закономерная связь между этими «друзьями». Оказалось, что люди склонные к депрессии гораздо хуже сбрасывают лишние килограммы после хирургической операции на желудке. Такая операция практикуется для ограничения поступления пищи. Но как оказалось люди которые до операции испытывали проблемы с психикой показали более низкий результат по сброшенным килограммам, нежели их оппоненты без проблем с психикой.

Теперь имея такие данные врачи и страховые медицинские компании (речь идет о западных странах) будут требовать от пациентом претендующих на перетяжку желудка справки о состоянии психики. И те у которых обнаружится склонность к депрессии для начала предложат пройти курс лечения души, а уже затем заняться телом. То есть пациентам не будут отказывать ,а просто будут немного усложнять процесс.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.