Педиатры недостаточно образованы что бы лечить депрессию

Педиатры недостаточно образованы что бы лечить депрессию

Депрессия уже давно стала вопиющим вопросом медицины, ее темпы развития пугают даже специалистов. От психических расстройств страдают даже дети, но квалифицированной помощи, такой как у взрослых, у детей пока еще нет. К таким выводам пришли специалисты после проведенного мониторинга назначения антидепрессантов педиатрами.

Ученые провели эксперимент на одном из съездов педиатров, который заключался в проведении теста-опроса по поводу поведения врача педиатра при поступлении к нему пациента с депрессией.

В ходе опроса выяснилось, что те педиатры, которые имеют частое общение со специалистами в области детской психиатрии, а так же те врачи, которые работают рядом с такими специалистами гораздо чаще берется за лечение детей с признаками депрессии и назначают им антидепрессанты, нежели те которые не имеют таких контактов. Это свидетельствует лишь о том, что педиатры не имеющие под рукой грамотного советчика не в состоянии сами оценить ситуацию и даже в простейших случаях вынуждены отправлять ребенка на консультацию к психотерапевту.

Что бы решить эту проблему организаторы опроса считают необходимым организовать ряд обучающих курсов, семинаров и тому подобных мероприятий где педиатры смогли бы повысить свой уровень знаний в области детской психиатрии. Только в таком случае можно рассчитывать на оказание более грамотной помощи детям попавшим в лапы депрессии. Ведь ситуации когда педиатр просто не смог выявить признаки депрессии так же часто встречаются.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.