Печенье может спровоцировать развитие депрессии

Печенье может спровоцировать развитие депрессии

Результаты недавнего исследования показали, что печенье и выпечка оказывают отрицательное воздействие на наше эмоциональное состояние.

Американские ученые выяснили, что трансжирные кислоты могут повлиять на регуляцию эмоций.

Исследование при участии 5 000 человек показало, что те из добровольцев, кот употреблял большое количество трансжирных кислот, имели низкий уровень контроля своих эмоций. Когда участники начали употреблять меньше трансжирных кислот, они смогли лучше контролировать свое настроение, выяснили ученые.

Автор работы Меган Хольт, диетолог из Государственного университета Сан-Диего, рассказывает, что стремилась узнать больше о связи пищевой культуры человека с его психическим здоровьем, поскольку о данной связи известно очень мало. Она надеется, что это исследование поможет обратить больше внимания на то, как рацион питания влияет на эмоционально и психическое состояние людей.

Отметим, что трансжирные кислоты часто содержаться в выпечке, печенье и тортах, и используются производителями, чтобы продлить срок годности товаров.

Врачи предупреждают, что рацион с высоким содержанием данного вида жира может привести к повышению уровня холестерина в крови, что в свою очередь влечет за собой целый ряд проблем со здоровьем, включая заболевания сердца, инфаркт и инсульт.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.