Патология восприятия

Патология восприятия

При тифах, белой горячке, туберкулезе и многих психических заболеваниях отслеживаются некоторые иллюзии. Они бывают зрительными (окружающие предметы кажутся страшными чудовищами) и слуховыми (шумит ветер, а кажется, что кто-то кричит).

Во время острых инфекционных заболеваний, при длительных заболеваниях внутренних органов, алкогольной интоксикации, шизофрении и т.д., наблюдаются галлюцинации – ненастоящие восприятия. Мозг, возбужденный болезнью, порождает образы явлений и предметов, которые в данный момент не раздражают анализаторы больного, то есть этих объектов около больного нет и он их воспринять не может. Причем, несуществующие объекты принимают для больного характер настоящих. Он не отличает их от реальных. Больной слышит пение, шаги, обращенные к нему слова; видит события, которые давно прошли; чувствует в своем теле присутствие посторонних предметов – иголки, микробы и т.д. Больному кажется, что он получает приказы, которые непременно нужно выполнить, и пытается это сделать. В такие моменты он становится опасным для себя и для окружающих…

Органические поражения головного мозга вызывают расстройства акта восприятия, которые проявляются в форме дереализации и деперсонализации, когда искаженно воспринимается как окружающая деятельность, так и собственное тело больного: оно увеличивается либо уменьшается, появляются «лишние конечности», личность раздваивается. Нарушения восприятия такого типа случаются и при соматических заболеваниях и интоксикации, но значительно реже.

Многие женщины мечтают о большой и упругой груди. Маммопластика исполнит мечту многих женщин. Эта пластическая операция позволит любой девушке обзавестись идеальной грудью.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.