Папилломы, полипы и тератомы у детей

Папилломы, полипы и тератомы у детей

Папилломы и полипы.

Это опухоли эпителиального происхождения, которые поражают внешние покровы и слизистые оболочки. И те и другие могут травмироваться и вызывать кровотечение большей или меньшей интенсивности. Диагностика основывается на клиническом осмотре и интроскопии. Единичные, большие по размерам и осложненные папилломы и полипы нуждаются в удалении. При папилломатозе и полипозе эффективна фитотерапия (чистотел). После лечения папиллом стоит отправиться на море, чтобы закрепить результат от лечения, и укрепить иммунитет. Семейный отдых в Крыму в санатории поможет ребенку восстановить здоровье организма после любой болезни. Больше информации про отдых в Крыму ищите на сайте dacha-mindal.com.ua.

Тератома (эмбриома).

Эта опухоль возникает вследствие порока развития трех зародышевых листьев. Если она бигерминального происхождения, то может содержать части тела плода. Чаще случается в семьях со склонностью к рождению близнецов, у мальчиков вдвое реже, чем у девочек.

Большинство тератом локализуются в крестцово-копчиковом участке, диагностируются при рождении и имеют вид опухолей больших размеров неравномерной консистенции с нечеткими границами от промежности до толщи ягодичных мышц. Тератомы больших размеров могут сопровождаться нарушением стула и мочеиспускания, что обусловлено сжатием мочевого пузыря и прямой кишки при распространении эмбриомы в таз. Тератомы средостения, забрюшинного пространства, яичников и яичек выявляются преимущественно у детей старшего возраста.

Эмбриома может осложниться некрозом кожи, разрывом стенки опухоли, образованием язв, кровотечением, злокачественным перерождением (преимущественно с 6-месячного возраста).

Лечение — хирургическое. Его следует начать на первом году жизни ребенка (в первые 6 мес), при явлениях ранней малигнизации оперативное вмешательство проводят безотлагательно.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.