Овощи и фрукты избавляют от депрессии

Овощи и фрукты избавляют от депрессии

Недавно проведенное исследование показало, что потребление семи-восьми порций овощей и фруктов в день помогает оставаться жизнерадостным и оптимистичным.

Ранее ученые рекомендовали есть не менее пяти порций овощей и фруктов в день. Это, по их словам, необходимо для прекрасного самочувствия в физическом плане. Однако чтобы пробраться и в сферу эмоций, вам нужно добавить всего две-три порции овощей и фруктов в день.

Ученые в Великобритании провели масштабное исследование, во время которого проанализировали питание и мироощущение около 80 000 британцев. Выяснилось, что те из них, кто потреблял семь-восемь порций фруктов и овощей в день были не только в лучшей физической форме, но и отличались более оптимистичным взглядом на жизнь.

Пока исследователи утверждают, что не могут выяснить причину, по которой растительная пища так влияет на наше мироощущение. Возможно, дело заключается в антиоксидантах, которые уменьшают уровень стресса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.