Отличный антидепрессант для пожилых людей — компьютерные игры!

Отличный антидепрессант для пожилых людей — компьютерные игры!

Сенсационным открытием в области борьбы с депрессивными состояниями у людей пожилого возраста, явилось то, что компьютерные игры равносильны антидепрессантам. Специализированные игры разрабатывались для того, чтобы омолодить работу мозга методом усиленной практической деятельности. Главной задачей компьютерных игр, является восстановление способности запоминать и обучаться, а также стимулировать навык к принятию необходимых решений. Все эти задачи способствуют снижению депрессивных проявлений.

Ранее проведенные исследования показали, что антидепрессанты малоэффективны для лечения депрессии. Фиксированные улучшения сопровождались депрессивными срывами, помимо этого действие таблетки очень медленное, к тому же полное выздоровление затронуло лишь третью часть людей.

Группа ученых из Китая и Америки, провели научное исследование на людях пожилого возраста, страдающих депрессивными расстройствами. Им была предложена специализированная обучающая игра на компьютере. Всего участвовало 11 испытуемых, а срок исследования длился 4 недели. После того как исследование было закончено, ученые проанализировали состояние психических функций и степень их депрессивного состояния.

Полученные результаты сравнили с ранее проведенным исследованием, в котором участвовало 33 пожилых человека, принимающие антидепрессанты на протяжении 12 недель. Депрессивные расстройства в двух группах явно снизились, но с помощью компьютерных игр, результат выздоровления был достигнут быстрее.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.