Отдых в Крыму

Отдых в Крыму

Где лучше летом семье совместно провести свободных пару недель? Наилучшим вариантом станет Крым. Отдых здесь ни по качеству комфорта, ни по уровню развитой инфраструктуры вовсе не уступает всемирно известным курортам, однако он намного доступнее. Здесь всё устроено так, что массу положительных эмоций получат и дети, и взрослые.

Большое количество пансионатов, частных мини-отелей и баз отдыха, гостиниц и профилакториев, коттеджей готово принять посетителей в любое время года, ведь отдых в Крыму полезен не только летом, но и зимой. В курортных городах, посёлках с каждым годом условия проживания улучшаются. Всё больше появляется условий для полноценного разнообразного отдыха с детьми. В отелях и пансионатах, на пляжах работают детские комнаты, в которых профессиональные аниматоры и воспитатели помогут вам организовать детям сказочный отдых.

Крым удобен ещё и тем, что на полуострове вы можете выбрать себе по душе отдых сразу в трёх климатических поясах — на западе полуострова преимущественно мягкий, на ЮБК субсредиземноморский климат, восточные берега, которые омываются Азовским морем, расположены в умеренном климатическом поясе. В горах, особенно с лиственными лесами — более влажный воздух, но ближе к степям он преобразуется в, так называемый, местный тропический. Можно даже посетить все эти климатические пояса. Например, маршрут симферополь алушта такси в Крыму предлагают по вполне доступной цене.

Отдых на море в Крыму полезен морскими и воздушными ваннами, грязевыми и солевыми процедурами. Сочетание степного и горного воздуха, с его насыщением йодом, особенно полезно для профилактики и лечения ряда заболеваний дыхательной системы.

Чёрное море за счёт того, что подпитывается чистыми горными родниками, наименее солёное, чем Средиземноморское и одновременно с тем содержи в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева. При купании микроэлементы проникают в организм самым кротчайшим путём — через кожу, оказывая положительный эффект на эндокринную систему, сердечно-сосудистую, дыхательную, восстанавливает процесс терморегуляции.

Кроме того, отдых на полуострове полезен также и в не курортный сезон — поздней осенью, зимой. И хотя в море уже никто не купается, ну если только «моржи», во многих профилакториях и лечебницах предусмотрена такая процедура, как ванны с морской водой. Благодаря особой технологии даже «в неволе» она сохраняет свои полезные вещества. Охлаждённый же горный воздух окажет ещё больше целебное воздействие, чем летом.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.