Опасные последствия депрессии для здоровья

Опасные последствия депрессии для здоровья

Многие события в жизни современного человека могут привести к депрессии. Это серьезное заболевание, возникающее на фоне стресса или соматических недугов, которое вызывает истощение жизненных сил. Хроническая депрессия способна привести к массовой алопеции. Облысение вызывает еще больший стресс. После восстановления психологического состояния прежнюю красоту локонов можно вернуть, используя средство от облысения. Поэтому крайне важно уметь управлять своим душевным состоянием.

Своевременно не диагностированное заболевание приводит к нарушению функционирования органов и систем организма. Угнетенное состояние приводит к развитию сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

    Депрессия приводит к следующим нарушениям:
  1. Психологические нарушения. Тяжелая депрессия может сопровождаться не только плохим настроением, но и тревогой и страхом.
  2. Нарушение обмена веществ. Повышается расход кальция, магния, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В.
  3. Гормональные нарушения. Гиперсекреция кортизона приводит к угнетению деления клеток и синтеза коллагена, что приводит к преждевременному увяданию кожи.
  4. Иммунодефицитное состояние. Состояние стресса подавляет иммунную систему, и повышается частота различных заболеваний.
  5. Боль. Дефицит серотонина повышает чувствительность к боли. Больные часто жалуются на головные, сердечные, абдоминальные боли.

Профилактика депрессии

Для того чтобы предотвратить развитие депрессии, необходимо руководствоваться следующими правилами. Во-первых, постарайтесь избегать стрессовых ситуаций и негативных мыслей. Во-вторых, заботьтесь о своей внешности, особенно о ногтях и волосах, и используйте средство против выпадения волос. В-третьих, занимайтесь физическими упражнениями и следите за своим рационом. Если возникли явные изменения в самочувствии, обратитесь к психотерапевту.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.