Обезбаливающие препараты приводят к депрессии

Обезбаливающие препараты приводят к депрессии

В предыдущих исследованиях ученые уже связывали опиоидные анальгетики с депрессией. Новое исследование, проведенное в Университете Сент-Луиса, показало: чем чаще человек принимает обезболивающие средства на основе опиоидов, тем выше у него риск развития депрессии.

Ученые проанализировали данные 355 пациентов, страдавших от хронической боли в пояснице. Участники рассказали, к примеру, о том, как долго они жили с такой проблемой. Специалисты выяснили: депрессия чаще возникала у пациентов, которые наиболее часто прибегали к использованию опиоидных анальгетиков.

Исследователи предполагают, что риск депрессии может увеличивать и ежедневная доза подобных обезболивающих средств, и их продолжительный прием. Своевременное вмешательство поможет снизить риск депрессии у пациентов, которым необходимо длительное лечение опиоидными препаратами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.