О здоровье: если болит пятка после сна

О здоровье: если болит пятка после сна

Некоторым из нас приходилось сталкиваться с болезненными ощущениями в области пятки, которые возникают с утра после пробуждения от сна. Явление это весьма неприятное и доставляет человеку немало хлопот. Но что является причиной того, что болит пятка после сна?

Чаще всего болезненные ощущения связаны с возникновением, так называемой, пяточной шпоры. Наибольшую предрасположенность к этому заболеванию имеют люди, страдающие избыточным весом, заболеваниями крупных суставов, артритом, подагрой и плоскостопием.

Кроме того, в группу риска входят спортсмены, регулярно имеющие большие нагрузки на область стопы. А именно это и является основной причиной появления пяточной шпоры.

Высокие нагрузки на подошвенную фасцию приводят к образованию микроскопических надрывов, которые, как правило, регрессируют самостоятельно.

Однако, если нагрузки носят постоянный характер, развивается хронический воспалительный процесс, сопровождающийся интенсивными болевыми ощущениями.

Чтобы компенсировать неприятные ощущения, организм реагирует на них образованием костных разрастаний, которые, собственно, и являются пяточными шпорами.

Если болит пятка после сна, и явление не разовый, а регулярный характер, не стоит откладывать визит к специалисту. Если начать лечение вовремя и не запускать болезнь, то уже в скором времени болезненные ощущения оставят вас, и вы сможете встречать каждое утро с улыбкой, а не морщась от боли.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением — последствия могут быть весьма плачевными. Не откладывая решение проблемы на потом, обратитесь к ревматологу здесь www.dkb-nnov.ru/revmatologiya.html или травматологу.

Известен также целый ряд народных средств для лечения пяточной шпоры, но лучше не применять их до тех пор, пока не посоветуетесь с врачом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.