Новый препарат предотвращает болезнь Альцгеймера, уничтожая токсичные клетки в мозге

Новый препарат предотвращает болезнь Альцгеймера, уничтожая токсичные клетки в мозге

Новый препарат, разработанный канадской компанией Neurosciences ProMIS из Торонто, может предотвратить болезнь Альцгеймера, уничтожая вредные клетки в мозге, свидетельствуют новые исследования.

Проведенные эксперименты показали, что лечение новым препаратом останавливает процесс, который убивает клетки мозга у пациентов с деменцией, а также защищает от кратковременной потери памяти.

По словам медиков, в отличие от других лекарств от болезни Альцгеймера препарат, известный под экспериментальным названием антитело PMN310 не вызывает побочных эффектов. Если препарат хорошо себя проявит в будущих испытаниях, он может быть доступен для пациентов в 2025 году.

Считается, что лечение препаратом PMN310 нейтрализует вредные клетки в мозге, которые затем выводятся из мозга. «Это антитело похоже на ниндзя, – говорит специалист Джин Уильямс. – Оно нацелено только на токсичные клетки, предотвращая процесс деградации мозга и позволяя ему снова эффективно работать». Представители Общества болезни Альцгеймера нашли данную разработку многообещающей, поскольку препарат удаляет опасные белки из мозга, прежде чем они становятся вредными бляшками.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.