Новый препарат от депрессии не вызывает, по словам разработчиков, галлюцинаций

Новый препарат от депрессии не вызывает, по словам разработчиков, галлюцинаций

Депрессия постепенно выходит в лидеры психических заболеваний, ученые считают, что если темпы не уменьшатся, то в скором времени стоит ожидать настоящей эпидемии депрессии у людей. Однако ученые до сих пор не располагают ни одним эффективным средством борьбы с депрессией. Конечно сейчас существует множество антидепрессантов которыми психотерапевты лечат депрессию. Но чувствительность к препаратам у больных сугубо индивидуальна, и к тому же большинство из них имеют массу побочных эффектов.

Недавно американские ученые явили миру результата испытания нового препарат который получил рабочее название AZD6765. Это лекарство которое имеет эффект действия сходный с кетаминосодержащими препаратами. Но в отличии от них он не вызывает галлюцинаций у пациентов. Именно из-за этого недостатка кетамин перестали применять в психиатрии. А AZD6765 в ходе испытаний показал устойчивое воздействие на центральную нервную систему именно в нужном ракурсе. И при этом ни один испытуемый ни пожаловался на галлюцинации. Разработчики нового препарат считают, что он может стать эффективным средством борьбы с депрессией. Пока испытания проводились с малыми дозами. В дальнейшем планируется проведение с дозами большего размера для достижения более длительного эффекта, без нанесения вреда и без того ущербной психике больного человека.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.