Новое исследование опровергло наши знания о депрессии

Новое исследование опровергло наши знания о депрессии

Новые результаты исследования поставили под сомнение нашу веру в то, что дефицит серотонина – химического вещества в мозгу – играет центральную роль в депрессии.

Исследователи сообщают, что мыши, которых лишили возможности вырабатывать серотонин, не показали симптомов депрессии.

Дональд Кун и его коллеги из Медицинского центра John D. Dingell VA и Школы медицины Университета Уэйна отмечают, что депрессия представляет большую угрозу здоровью. По данным ВОЗ, от нее страдает 350 миллионов человек в мире. Известный антидепрессант Prozac действует, увеличивая количество серотонина в мозгу. Однако ученые обнаружили, что 60-70 процентов людей, принимающих антидепрессанты, продолжают испытывать проблемы.

Тогда и решили ученые исследовать роль серотонина в подавлении депрессии. С мышами, у которых была приостановлена выработка серотонина, ученые провели серию тестов. Оказалось, что мыши стали более неконтролируемыми и агрессивными, но не проявляли признаков депрессии. Кроме того, эти мыши в состоянии стресса вели себя так же, как и обыкновенные мыши. Эти открытия предполагают, что не только серотонин отвечает за состояние депрессии.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.