Низкоуглеводная диета может стать причиной депрессии

Низкоуглеводная диета может стать причиной депрессии

Диеты с низким содержанием углеводов могут привести к депрессии, считают австралийские ученые. Эксперты соглашаются, что для быстрой потери веса — это лучший способ похудения, но к чему приведет такой рацион, специалисты точно сказать не могут.

Руководитель исследования профессор Джон Бакли констатирует: при снижении потребления углеводов существует риск повышение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого «верхнего холестирина».

Он не остается долгое время на высоком уровне, впрочем, как и сброшенный вес. Как правило, человек тут же набирает сброшенные килограммы.

А вот проблемы, затрагивающих настроение могут перерасти в депрессию. Диетологи предупреждают, что исключая из рациона углеводы, человек лишает себя питательных веществ и антиоксидантов, позитивно влияющих на сердце и сосуды. Вследствие, падают показатели показатели фолиевой кислоты, кальция и клетчатки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.