Не то хорошо, что максимально, а то хорошо, что в меру

Не то хорошо, что максимально, а то хорошо, что в меру

Близость в отношениях, это основополагающий фактор любви, прочности союза, прочности брака и т.д. Но по какой шкале измерять эту близость, какую единицу измерения выбрать для распределения категорий близости? Пока человек не достиг таких высот что бы ответить на такие философские вопросы, возможно, в будущем это и будет сделано, но пока, нет. Однако отношения между представителями противоположных полов существуют уже сейчас, а не в будущем. И вот ученые седлали попытку ка то квалифицировать степень близости в отношениях. Забегая вперед стоит отметить, что результат оказался философским, в прочем как и сам вопрос.

Ученые провели анкетирование 732 мужчин и женщин которые имели близкие отношения, состояние в браке подразумевается. В анкетах респонденты отмечали степень их близости друг к другу, удовлетворенность близостью и свое психологическое состояние. После подведения итогов выяснилась следующая картина. Пары в которых отмечалась высокая степень близости, но партнеры считали ее через чур сильной обстановка нагнеталась и рисковала перерасти в расставание. В парах которые были отдалены друг от друга, и желали более близких отношений так же наблюдалась тенденция к раздору. А вот пары которые были не столь близки, но были довольны отношениями, жизнь протекала, что называется душа в душу. И перспективы таких пар были гораздо более благополучными нежели двух других опрошенных групп.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.