Не позволяйте мобильнику заменить друзей

Не позволяйте мобильнику заменить друзей

Если человек в состоянии депрессии пытается отвлечься с помощью смартфона, результат, как правило, только хуже.

Группа ученых, включая декана колледжа искусств университета штата Мичиган, выяснила, что люди, которые заменяют межличностное общение электронным, практически не испытывают удовлетворения.

В работе исследователи утверждают, что для того, чтобы унять горе, нельзя полагаться на мобильник.

Использование сотового телефона для временного снятия стресса, напряжения или облегчения негативных эмоций может ухудшить психологическое состояние и даже привести к неконтролируемому и проблематичному использованию мобильника, заявил Прабу Дэвид.

«Исследователи подтвердили, что, несмотря на совершенные прорывы, остается место для значимого межличностного взаимодействия», сказал он. „Мобильник способен заменить широкий спектр таких взаимодействий, и заставляет поверить, что это общение настоящее, хотя оно не перестает быть искусственным“.

Ведущий автор Чжан-Юн Ким из университета Соганга, Сеул, Южная Корея, сообщила, что межличностное взаимодействие способно нейтрализовать негативные эффекты от чрезмерного использования мобильника.

«Межличностное общение срабатывает как противоядие от мобильной зависимости», заявила Ким.

Ученые проанализировали две тропы обычного использования смартфона: провести время и развлечься или унять тоску и развеять депрессию.

Исследователи не отрицают, что использовать мобильник для поддержания связи с родными и друзьями полезно, но нельзя позволять девайсу заменять обычное человеческое общение.

«Если у вас есть возможность встретиться с кем-то лицом к лицу — делайте это. Жизнь коротка», заключил Дэвид.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.