Насилие над детьми

Насилие над детьми

Три сломанных пальца на правой руке, след от тяжелого удара под глазом, со лба тоненькой струйкой стекает кровь, перемешиваясь со слезами. Кто бы мог подумать, что я описываю маленькую семилетнюю девочку? Она вжалась в угол, закрывая голову руками, в надежде, что предыдущий удар был последним. «Бестолочь! Дрянь! Да как ты посмела!» — ее мать стояла как огромный вулкан, извергающий бранные слова. Еще один удар и тишина. Отмучалась.

Открыв глаза, девочка тихо встала, собрала разбросанные по полу тетрадки. Те, за которые она и получила от матери. Сложила их аккуратной стопочкой в углу письменного стола и села делать уроки. Мысли путались в голове, рука сильно болела, но она знала, что еще одна провинность повлечет за собой новые синяки и ссадины.« И все- таки, не нравятся мне они, зачем она купила мне тетради с машинками?»… Но снова задать этот вопрос матери она, конечно, не решилась.

Зачем они бьют своих детей, эти обычные, на вид, женщины? Мы встречаем их в супермаркетах, на работе, в очереди в поликлинике. Их не отличить от порядочных мамаш, которые спешат домой с новенькой игрушкой для своего малыша. Что толкает их на такие зверские поступки? Проблемы с мужем, нехватка опыта или неправильное воспитание? В чем же виноваты собственные дети?!

Увы, точных ответов на эти вопросы у меня нет. Может быть правительству больше внимания уделять проблемам воспитания будущих мам?! Принимая человека на работу, начальник проверяет его трудоспособность. Так почему нет проверки на способность быть хорошей матерью?! Не каждая женщина имеет право нести этот груз ответственности за маленькое, беззащитное существо.

Хорошо, если ребенок вырастет сильным и закаленным таким детством. Но зачастую такие люди повторяют судьбу своих родителей, они озлоблены и замкнуты. Им трудно находится в обществе счастливых людей, ведь сами они несчастны. Ища подобных себе, такие дети в будущем попадают в плохие компании, становятся наркоманами и преступниками. И лишь единицы извлекают из этой жестокости серьезный урок.

Задумайтесь, ударить ребенка физически не сложно, но как потом жить с чувством вины за его несостоявшееся будущее.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.