Народные рецепты от депрессии

Народные рецепты от депрессии

Ежегодно миллионы людей страдают депрессией в период с сентября по апрель. Так называемая сезонная депрессия вызвана сокращением светового дня и недостатком солнца. Для многих сезонная депрессия является серьезным заболеванием, которое не дает жить в привычном ритме, нормально работать, не прибегая к медицинским препаратам. Для некоторых сезонная депрессия связана лишь с небольшим дискомфортом, перепадом настроения, и не требует медицинского вмешательства.Вот несколько народных рецептов, которые помогут побороть тягостное настроение.

— Столовую ложку цветков астры ромашковой залить 1 стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Применяется как тонизирующее и укрепляющее нервную систему средство.

— Принимайте вечером перед сном теплые успокаивающие ванны, добавляя в воду мелиссу или немного меда.

— Заваривать сушеные корни или листья женьшеня в соотношении 1:10 как чай. Принимать по 1 ч. ложке на прием.

— Столовую ложку листьев мяты перечной залить 1 стаканом кипятка, отварить в течение 10 минут. Принимать по 0,5 стакана утром и на ночь.

— Около 250 г зерен овса промыть в холодной воде, откинуть через дуршлаг, залить 1 л холодной воды и отварить до готовности. Затем настоять, процедить и принимать на протяжении дня. Можно добавить мед. Принимать до полного выздоровления. Через месяц начать пить чай из зверобоя.

— При заболеваниях сердца с резко выраженной нервозностью столовую ложку измельченной сухой травы пустырника заварить 1 стаканом кипятка и настаивать 20 минут. Пить настой по 1/5 стакана, разведя его водой до 0,5 емкости, с 20 каплями настоя ландыша.

— При депрессивных состояниях, истощении нервной системы попробуйте попить по 0,5–1 чайной ложке (в зависимости от вашего веса) цветочной пыльцы 3 раза в день за полчаса или час до еды.

— Смешать 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 лимон с цедрой. Пропустить все через мясорубку, смешать с медом. Эту смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке утром перед завтраком.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.