Напитки диетической направленности могут привести к депрессии

Напитки диетической направленности могут привести к депрессии

Американские неврологи, проведя ряд исследований, смогли доказать, что чрезмерное употребление напитков диетической направленности, в состав которых входит заменитель сахара, способны приводить людей пожилого возраста к депрессивным состояниям. Бодрящий напиток, такой как кофе, является наименьшим вредителем психологическому здоровью человека.

Исследование было направлено на изучение употребления в ежедневный рацион различных диетических напитков, которые были подслащены сахарозаменителями. В группу входили люди, возраст которых начинался от 50 до 72 лет. Срок употребления напитков 1 год.

Спустя 10 лет после окончания исследования ученые провели контроль психологического состояния испытуемых. Контроль показал, что 16% участников страдали депрессией. Благодаря этому ученые сделали вывод, что регулярное и частое употребление диетических напитков могут привести к депрессивным состояниям. Употребление диетической соды могут привести к высокому уровню риска возникновения депрессивных состояний.

Ученые на данном этапе исследования не могут четко объяснить взаимосвязь итогового результата. Данная проблема остается актуальной в наше время, так как диетические напитки набирают все большую популярность в употреблении. Проводя различные исследования, ученые с точность могут сказать, что искусственный сахар пагубно влияет на организм человека. Спленда, аспартам, сахарин относятся к сахарозаменителям.

Ученый Хонглей Чен, высказывает свое предположение о том, что чай и кофе содержат в себе достаточное количество антиоксидантов и фитосоединений, оберегающие психологическое здоровье человека от каких-либо нарушений.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.