Мясо индейки помогает от депрессии

Мясо индейки помогает от депрессии

Наркологи считают, что депрессия является одной из причин любой зависимости человека. Чтобы от нее вылечиться специалисты рекомендуют ежедневно употреблять 100 грамм мяса индейки, содержащее вещество серотонин.

Ежедневное употребление индейки в количестве 100 граммов в день может способствовать излечению от депрессии, которая, как правило, является причиной любой зависимости. Такое мнение высказал главный нарколог России Евгений Брюн.

«По большому счету все зависимости – это просто разные формы одного заболевания. Часто больные наркоманией переходят на алкоголь, больные алкоголизмом зависимы от транквилизаторов. Зависимость не садится на пустое место, обязательно должна быть какая-то подоплека», – сказал он. По его словам, среди причин зависимости – депрессия, неудовлетворенность, конфликты или хроническая скука.

Депрессия, считает нарколог, формируется у человека из-за отсутствия в организме вещества серотонина, и именно мясо индейки может его компенсировать. Индейку надо есть, это донатор триптофана – аминокислоты, из которой образуется серотонин. Ко всему прочему, в ней очень мало холестерина. Хотя бы 100 грамм индейки в день, и количество депрессий будет гораздо меньше.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.